Cargando ...

Usuarios

Podrás crear usuarios para brindar un acceso continuo a terceros, asignándole privilegios sobre su cuenta. Para ingresar y administrar los usuarios busca en el menú en la parte superior derecha, seleccionando los engranajes , una vez hayas seleccionado esa opción, se abrirá una pestaña donde seleccionarás el icono de usuarios. 

Al seleccionar esa opción se abrirá la siguiente ventana, que nos permitirá administrar nuestro usuario. 

Crear usuarios: 

Para crear usuarios, deberás seguir el siguiente instructivo: 

1.  Selecciona el icono que se encuentra en la parte inferior izquierda , y se abrirá una nueva ventana.

Nombre: Podrás agregar el nombre que desees para tu usuario. 

Usuario: Deberás agregar tu nombre de usuario. 

Contraseña: En este recuadro podrás poner la contraseña que le quieras asignar a tu usuario, y posteriormente tendrás que confirmarla. Los usuarios creados pueden cambiar su propia contraseña y el administrador de la cuenta puede restaurarla también.

País y zona horaria: Deberás seleccionar el país en donde se encuentran los dispositivos que serán manejados por tu usuario, y a vez la zona horaria. 

Descripción: Agrega una descripción con información importante de tu usuario. 

Tipo: Los usuarios se dividen por tipos, cada uno de ellos tiene algunas caraterísticas importantes que son muy útiles para el manejo de dispositivos, a continuación una lista de los tipos de usuario. 

Tipos de usuarios

  • Usuario Estándar: Este es el usuario básico este usuario solo podrá ver los dispositivos que se le asignen por medio de un grupo o un dispositivo en específico, a este usuario se le pueden asignar los privilegios de edición, Enviar alertas SMS, Enviar comandos, Enviar comandos SMS, Llamar al dispositivo. Estos privilegios solo aplican sobre los dispositivos que se le asignen.
    • Privilegios: Define los privilegios de usuario, si el usuario no tiene privilegios por defecto puede consultar la ubicación y recorridos en el mapa, además de estadísticas.
      Editar
      permite editar los nombres, iconos, alertas, etc. de los dispositivos asignados. Enviar Comandos permite enviarle comandos por GPRS o a los dispositivos, Llamar al dispositivo, permite consultar el número del teléfono almacenado en la información del dispositivo y activar el comando llamar al dispositivo. Enviar comandos SMS, permite enviar comandos SMS al dispositivo por parte del usuario, Enviar alertas por SMS, permite que el usuario en las alertas tenga activada la opción de enviar alertas vía SMS.
    • Grupo: Define los dispositivos a los cuales tiene acceso el usuario, puede seleccionar (Todos) para que el usuario tenga acceso a todos los grupos, (1 Dispositivo) en el campo dispositivo escriba el nombre del dispositivo al cual se desea que el usuario tenga acceso, También puede seleccionar un grupo de dispositivos previamente creado en Grupos, el usuario tendrá acceso a los dispositivos del grupo.
  • Administrador (Administra su propia cuenta): Este tipo de usuario es un administrador completo de su propia cuenta, él puede agregar dispositivos, usuarios, accesos temporales, etc. No tiene acceso a la cuenta principal solo tiene acceso a los dispositivos y usuarios que el mismo cree, el límite de dispositivos que puede crear en su propia está definido por el administrador de esta. Este usuario no tiene acceso a personalización y los dispositivos que se le asignen a este usuario son restados de la cuenta principal, sin afectar la personalización del usuario principal.
  • Administrador (Administra esta cuenta): Este tipo de usuario tiene los mismos privilegios del usuario principal y tiene acceso a todos los dispositivos y usuarios, este usuario no tiene acceso a facturación.

El usuario puede ser una dirección de correo electrónico o un nombre de usuario, el usuario solo tiene acceso a los dispositivos asignados en grupo en modo lectura, si la opción de editar es marcada el usuario puede editar los dispositivos asignados en el grupo, por ejemplo nombre del dispositivo, alertas, etc. No puede agregar más dispositivos ni quitarlos solo editarlos.

Otras herramientas: 

Información: Puedes diligenciar información importante o variada, como teléfono de contacto, dirección, etc. En la ventana de información, tenemos dos opciones importantes para los usuarios. 
Cuenta deshabilitada: Al seleccionar esta opción podrás desactivar el acceso del usuario opcionalmente, también podrás escribir un mensaje informativo que aparecerá al tratar de iniciar sesión por parte del usuario.

Expira: Marcando esta opción podrás definir el tiempo en el cual el usuario estará activo, seleccionando un rango de fechas del usuario. Una vez el tiempo expira el usuario pasará a encontrarse deshabilitado.

 

Preguntas

Respondemos todas las solicitudes de soporte en 24 horas en días hábiles. Responderemos tan pronto como sea posible!

Estamos ubicados en Bogotá, Colombia, ten en cuenta la zona horaria (GMT-5).